​梁伟强副主席带领人资环与文史委委员视察我市巩固提升底线民生保障水平工作

时间:2017-11-20  来源:肇庆市政协  

2017年11月17日下午,市政协副主席梁伟强带领人口资源环境与文史委员会30多名委员,就市委市政府2017年十件惠民实事之一的"巩固提升底线民生保障水平"工作情况开展专题视察,重点了解城乡居民基本养老保险底线保障工作。

委员们察看了端州区社保服务大厅有关设施建设和窗口服务设备与制度完善、改进便民措施与提高服务质量效率等情况;到市人社局召开座谈会,听取局有关负责同志介绍工作情况,并围绕城乡居民关心的问题提出意见建议。

梁伟强副主席代表视察组充分肯定市人社局等职能部门和单位认真落实市委、市政府关于惠民实事部署要求所做的工作及取得的成效;对进一步做好民生保障工作提出两点意见:一是强化宣传,加大对城乡居民基本养老保险工作政策法规的宣传力度,扩大宣传覆盖面;二是深化改革,整合相关资源,完善设施和机制,提高服务水平和人民群众的满意度。

同时,梁伟强副主席希望人资环与文史委全体委员,深入学习贯彻中共十九大精神,结合我市经济社会发展实际,多动脑筋,深入基层,更多了解民生实事,更多反映社情民意,为促进我市提高民生保障水平积极参政议政,献计出力,更好发挥政协委员的作用。