怀集县召开政协委员座谈会

时间:2021-09-20  来源:肇庆市政协  

9月17日我县召开政协委员座谈会,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,建睿智之言、献务实之策,为推动怀集经济社会高质量发展贡献智慧和力量。县委书记于晓军出席座谈会并作讲话。cdA肇庆政协网

10.pngcdA肇庆政协网

座谈会上,15名政协委员代表结合各自履职和工作实际,围绕优化营商环境、旅游产业发展、提升医疗卫生水平、教育教学以及道路交通基础设施建设等方面积极发言,畅谈体会。cdA肇庆政协网

于晓军认真听取发言,详细记录,并不时询问相关情况,与大家深入交流探讨,对政协委员代表提出的意见和建议表示感谢。他指出,委员们的发言准备充分、思考深入,体现出大家对怀集高质量发展的重视和关心。希望委员们认真履职尽责,继续多献睿智之言,把好经验、好想法、好资源带回怀集,全力加快怀集经济社会发展。cdA肇庆政协网

于晓军强调
      ▲ 要坚持党对政协工作的领导,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,积极发挥基层政协职能作用,坚持服务中心大局,坚持推进协商民主,确保政协工作坚持正确政治方向。
    ▲ 要突出民主协商,聚焦社会关注、人民关心的议题,深入调查研究,积极协商议政,察实情、谋良策、出实招,做到听民情、聚民智、解民忧,让民主理念深入人心。
    ▲ 要充分发挥人民政协专门协商机构作用,用好平台,促进不同思想观点在政协充分表达和深入交流,推动全县政协工作提质增效有高度。
    ▲ 要凝聚人心和力量,切实把工作重点引导到党委政府的中心工作上来、引导到行业发展当中,深刻领会和准确把握人民政协的性质定位和职责使命,树牢协商理念,服务中心大局。
    ▲ 要履职尽责,根据政协章程的具体要求和规定,认真履职,严格要求,坚持不懈加强自身建设,提高履职能力水平,在服务全县发展稳定大局中作出更大贡献。
    ▲ 县政协机关要加强队伍建设,服务好政协委员,切实为政协履职创造良好条件,提高委员履职质量,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。
cdA肇庆政协网

县政协主席孔祥梦,县委常委、统战部长林怀北,县政协副主席李奇洪、陈卫红、黄英坤、石少连、何若飞,部分市、县政协委员,县委办、县政协办主要负责同志参加座谈会。cdA肇庆政协网