北京市政协召开学习贯彻中共十九大精神宣讲报告会 市政协主席吉林强调 把协商民主贯穿于履职全过程

时间:2017-11-06  来源:肇庆市政协  

“今天向大家宣讲十九大精神,既是大家的呼声,也是我作为党代表履行自己的职责。”昨天上午,北京市政协召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。北京市政协主席吉林在宣讲开场说。


吉林说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记在十九大报告中专门对政协工作提出明确要求,为政协事业发展指明了方向。做好新时代人民政协工作,最根本的是要增强党的意识,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。


吉林强调,全市各级政协组织和广大委员要把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进人民政协事业发展上来。要进一步聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题。要加强政协党的建设,毫不动摇地坚持和加强党对政协的全面领导,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,推进政协委员和机关中的中共党员队伍建设,在落实党的各项决策部署中发挥示范带头作用。


政协委员:不忘初心 做好首都的“白菜心”


市政协委员、中国石化北京化工研究院教授级高级工程师朱良表示,听完报告觉得非常振奋,作为政协委员,要认真履职,深入百姓之中。一个方面,要密切关注民生,持续深入调研,向各级管理部门反映市民的需求;另一个方面,也要把管理部门的反馈,传递给市民。比如目前停车资源有限,与市民日益增长的需求不平衡,政协委员就要通过调研,了解这种不平衡的具体情况,寻找解决办法,再通过提案等形式,向有关部门建言献策。


市政协委员、佳讯飞鸿电气股份有限公司董事长林菁表示,自己和中关村、全国的企业、企业家一起,不忘初心,继续加强自主创新能力,加强国际化能力,加强科技研发投入,做好首都的“白菜心”,为实现“科技报国”的梦想注入一份自己的力量。


市政协委员、北京市朝阳区双井街道办事处副调研员、总工会主席张凤敏表示,听完宣讲报告会后,要把党的十九大精神宣传落实到基层,落实到实际工作中。作为一名来自基层工会组织的政协委员,下一步要着手在提案上做工作,通过调研了解群众困难,做好对高龄老人、低收入家庭等特殊人群的帮扶工作。(来源:法制晚报)