廉江市政协考察组到怀集县考察乡村振兴工作

时间:2020-06-21  来源:肇庆市政协  

6月19日,廉江市政协主席吴永光率考察组到怀集县考察乡村振兴工作。县政协主席孔祥梦、县政协副主席李奇洪参加考察活动。Ukn肇庆政协网

微信图片_20200621151410.jpgUkn肇庆政协网

廉江市政协考察组先后到梁村镇省级新农村示范片—花石村大寨自然村、幸福街道前途村广东华辰玫瑰产业园等地,考察乡村振兴工作。
Ukn肇庆政协网

在花石村大寨自然村,考察组听取村的基本情况简介、新农村建设具体做法等,对村中人居环境整治、雨污分流、外立面改造、村道巷道硬底化、因地制宜发展旅游业等好做法及取得的成效表示高度赞赏,认为大寨村人居环境优美,乡风民风淳朴,既“留得住青山绿水”,也“记得住乡愁”,是新农村建设的典范。
Ukn肇庆政协网

在华辰玫瑰产业园,考察组通过听讲解、看展板,详细了解产业园的特色花果、绿色产业、文化创意、产业促扶贫等情况,认为华辰玫瑰园标准化种植高、文旅品牌突出、生产技术先进、一二三产业高度融合、辐射带动有力,把生态效益很好地转化为经济效益、社会效益,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。
Ukn肇庆政协网

经过考察交流,廉江市政协考察组认为,怀集山清水秀,人杰地灵,文化底蕴深厚,发展思路清晰,走出了一条乡村振兴特色之路,值得学习借鉴。
Ukn肇庆政协网

县政协主席孔祥梦表示,希望两地进一步密切交流合作,在推进乡村振兴工作中携手前进,共同发展。
Ukn肇庆政协网

县政协办有关负责人陪同考察。(来源:怀集县政协办)Ukn肇庆政协网

Ukn肇庆政协网