市政协开展"加大农村公共安全保障力度”专题视察

时间:2017-11-15  来源:肇庆市政协  

11月13日上午,市政协提案法制委员会在陈祖飞、何健浩副主席的带领下,组织部分委员对市政府2017年"十件惠民实事"之"加大农村公共安全保障力度”的推进情况进行专题视察。视察组冒雨来到市林业局,视察森林防火、林火远程视频监控系统,观看视频监控前端的实时画面;市林业局梁永发局长作了情况介绍。随后视察组来到岗尾市场参观了食用农产品快检实验室,了解农残快检测试过程;市食药监局局长程海滨作了情况介绍。

在随后召开的座谈会上,何健浩副主席主持会议,市林业局、市农业局、市食品药品监督局主要负责同志分别对我市林火远程视频监控系统项目、动物疫病防控及政策性农业保险、农贸市场食用农产品快检工作等作了情况汇报。市政协常委、提案法制委主任温树斌、市政协常委田仁军、邱锦辉等相继提出了意见建议。

陈祖飞副主席总结讲话指出,今天提案法制委组织的视察活动是围绕市委市政府的重点工作推进来开展的,组织得非常有序,协商得非常充分,互动交流非常务实,达到了预期的目的。他要求,一要进一步加强惠民实事,尤其是公共食品安全的推进力度;二要进一步增强服务市民的意识;三要进一步完善公共安全保障的措施;四要进一步发挥社会各媒体的监督作用。五要进一步加强政府投入的力度。