陈玉斌:充分发挥提案建议作用

时间:2017-03-11  来源:肇庆政协网  

陈玉斌同志政治成熟、立场坚定,自觉接受市委的领导和工作安排,政协工作熟悉,经验丰富,作风民主务实、为人公道正派、清正廉洁,在委员中威信高, 在工作中能牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动市政协各项工作作出了重大的贡献。

在分管提案法制委员会工作中,能围绕党委、政府中心工作和市政协工作部署,组织和带领委员就加强城市规划、强化城市管理、发展公共交通、改善城区交通、保护生态环境、推进重点工程、维护司法公正、加快园区经济发展、建设宜居宜游宜业城市、深化行政审批制度改革推进枢纽门户城市政务环境建设等进行专题调研视察、协商议政,积极建言献策,在促进区域经济社会发展中发挥了积极作用。注重抓好提案质量,指导抓好提案的征集、审查、立案和交办和重点提案确定、督办工作,从而较好地发挥了提案参政议政、民主监督作用,既推动了部门工作作风转变和效率的提高,又进一步增强了政协委员的社会责任意识和科学发展意识,促进了肇庆社会经济又快又好发展,受到社会和群众的一致好评。