一枝一叶总关情——端州区政协主席欧绍腾深入肇庆市第一中学初中部督导检查复学工作回眸

时间:2020-04-28  来源:肇庆市政协  

镜头一:
QsK肇庆政协网

23日,区政协主席欧绍腾深入市一中初中部,督导检查常态化疫情防控中学校复学准备工作,推动学校严格落实防控措施,确保师生安心、教学有序。
QsK肇庆政协网

图片1.jpgQsK肇庆政协网

在接受体温检测后走进校门,实地察看学校设置的进出校园回型通道、教室课桌间隔摆放、学生清洁洗手设施配备、临时隔离观察室场所环境等,听取学校负责人相关工作汇报,详细了解发热应急处理预案、防疫物资储备、学生课间活动、午休用餐及校园实行封闭式管理等情况,对学校认真抓好疫情防控给予肯定,并对有序搞好复学工作提出指导意见。
QsK肇庆政协网

镜头二:
QsK肇庆政协网

26日,欧绍腾再次深入市一中初中部,对疫情防控中学校复学准备工作作最后的督导。
QsK肇庆政协网

图片2.jpgQsK肇庆政协网

图片3.jpgQsK肇庆政协网

欧绍腾指出,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,仍然是当前全区上下的重要任务。在常态化疫情防控中有序搞好学校复学,是对我们的一次大考。要认真落实市委部署和区委要求,继续绷紧疫情防控这根弦,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,对照重点单位重点人群防控技术指南,认真做好复学防控准备工作,坚持区防控指挥部严格要求、防疫中心严格指导、学校严格落实,努力创造安全有序的教学环境。要强化校园管理,压紧压实防控责任,坚持一手抓防控、一手抓教学,维护良好教学秩序,确保疫情防控条件下教育教学高质量。要用好疫情防控的生动教材,讲好中国战“疫”故事,教育引导青年学生深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,听党话、跟党走,做社会主义合格建设者和可靠接班人。
QsK肇庆政协网

镜头三:
QsK肇庆政协网

27日,是端州区高三、初三学生复学复课首日。上午,欧绍腾等区政协有关领导分别前往市一中、市端州中学等部分学校,检查复学复课及疫情防控工作。
QsK肇庆政协网

图片4.jpgQsK肇庆政协网

图片5.jpgQsK肇庆政协网

欧绍腾亲自察看了学生入校排查、课间活动、入班测温、如厕秩序、开水接饮等环节,要严格遵守制度预案,上好“开学第一课”。加强学生上学路上的安全,协调安排好警力上路执勤,要求协商做好政府有关部门依法维护学校周边秩序,为学校提供安全保障。QsK肇庆政协网

 QsK肇庆政协网

 肇庆政协编辑部QsK肇庆政协网


QsK肇庆政协网

来源:鼎湖区政协办QsK肇庆政协网