【聚集端州两会】肇庆市端州区政协八届五次会议开幕

时间:2020-06-22  来源:肇庆市政协  

一年一度的两会是人大代表、政协委员参政议政、共商发展大计的重要会议。今天起,端州正式进入“两会时间”。NGl肇庆政协网

微信图片_20200622112352.jpgNGl肇庆政协网

6月21日下午,中国人民政治协商会议肇庆市端州区第八届委员会第五次会议在端州区会议中心大会堂隆重开幕,全体起立,奏唱国歌。
NGl肇庆政协网

大会会场庄重简朴,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台墙幕正中央,十面鲜艳的红旗分列两侧。NGl肇庆政协网

NGl肇庆政协网

区委书记李剑,区委副书记、代区长申翰杰,区人大常委会主任梁祥达等区领导应邀出席会议并在主席台就座。欧绍腾、张伟清、李沁、练汉健、关羿、赵崇飞、张秋蕙、吴秀枝、何文强等区政协领导出席会议。NGl肇庆政协网

微信图片_20200622112359.jpgNGl肇庆政协网

区政协主席欧绍腾代表区政协第八届委员会常务委员会作工作报告,区政协副主席张秋蕙作政协提案工作情况报告;会议还同时表彰了政协端州区第八届委员会2019年度优秀提案。NGl肇庆政协网

微信图片_20200622112403.jpgNGl肇庆政协网

△上2图 徐步河 摄
NGl肇庆政协网

今年区政协工作总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共端州区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,按照区八届五次党代会和区委政协工作会议的部署要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,强化委员责任担当,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,履职尽责、凝心聚力,为加快建设新时代高品质新端州贡献智慧和力量。
NGl肇庆政协网

报告指出 ,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。区政协常委会在中共肇庆市端州区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动发展上谋良策、在改善民生上添助力、在促进和谐上聚共识,为我区加快建设高品质新端州作出了积极贡献。
NGl肇庆政协网

主要体现在六大方面实效: 强化政治引领,把牢正确政治方向;深化协商议政,助推高质量发展;坚持履职为民,增进民生福祉;树牢“一线”意识,主动参与重点工作;弘扬两大主题,广泛凝心聚力;加强自身建设,提升履职水平。
NGl肇庆政协网

报告强调 ,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共端州区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,按照区八届五次党代会和区委政协工作会议的部署要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,强化委员责任担当,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,履职尽责、凝心聚力,为加快建设新时代高品质新端州贡献智慧和力量。
NGl肇庆政协网

会议要求,今年区政协要着力做好五大方面工作:一是强化思想理论武装,全面加强党的建设;二是主动服务中心大局,积极助推改革发展;三是加强协商民主建设,不断增进议政实效;四是广泛凝聚社会共识,汇聚发展强大合力;五是强化委员责任担当,不断夯实履职基础。
NGl肇庆政协网

大会还听取了区政协第八届委员会常务委员会提案工作情况报告;表彰了政协端州区第八届委员会2019年度优秀提案。(来源:端州区政协办)
NGl肇庆政协网