【聚焦端州两会】肇庆市端州区政协八届五次会议闭幕

时间:2020-06-23  来源:肇庆市政协  

微信图片_20200623095440.jpgIF4肇庆政协网

6月22日下午,中国人民政治协商会议肇庆市端州区第八届委员会第五次会议,经过与会委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在区会议中心大会堂闭幕。大会由区政协主席欧绍腾主持。IF4肇庆政协网

17.jpgIF4肇庆政协网

△政协肇庆市端州区第八届委员会第五次会议在区会议中心大会堂闭幕。
IF4肇庆政协网

区委书记李剑,区委副书记、代区长申翰杰,区人大常委会主任梁祥达,区委副书记邹会雄等区领导出席大会并在主席台就坐。
IF4肇庆政协网

出席大会的应到政协委员178名,实到151名,符合政协章程规定。
IF4肇庆政协网

闭幕大会上,李剑代表区委,向区政协和全体政协委员致以崇高的敬意,对一年来区政协工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,过去一年,是端州发展极不平凡、富有成效的一年,我们齐心协力、抢抓机遇,实现经济发展稳中有进、稳中提质。这些成绩的取得,凝聚着全区人民的智慧和力量,更包含着全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的辛勤劳动和聪明才智。IF4肇庆政协网

19.jpgIF4肇庆政协网

△区委书记李剑讲话。
IF4肇庆政协网

李剑强调,2020年是具有里程碑意义的一年,也是承上启下的关键之年,我们要主动适应国内外疫情防控新形势,在防控斗争中确保“十三五”规划圆满收官,高标准谋划“十四五”端州发展新篇章。
政协工作是党的工作的重要组成部分,端州区委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各街道各部门要支持政协工作,虚心接受民主监督,认真抓好提案、建议办理工作,进一步形成党委重视、政府支持、部门落实、全社会关心政协工作的良好氛围。
IF4肇庆政协网

李剑强调,根据新形势的要求,新的一年区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区八届五次党代会的决策部署,认真履行职能。准确把握肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的重大任务,牢固树立“双区联动”的大局观、辩证观,紧紧抓住市委、市政府为端州量身定做的“古端州•新活力”三年行动重大机遇,上下同欲推动端州各项工作不断出新出彩,协同各方共同把一个改革创新、开放包容、繁荣发展、幸福和谐的高品质新端州带向未来。一要坚定正确政治方向,画好“同心圆”。二要主动服务中心大局,唱响“主题曲”。三要促进民生福祉改善,架实“连心桥”。四要强化委员责任担当,争做“实干家”。IF4肇庆政协网

20.jpgIF4肇庆政协网

△区政协主席欧绍腾讲话。
IF4肇庆政协网

对于如何履职尽责,为政协事业奉献智慧力量,欧绍腾强调:要认真贯彻这次会议精神,按照区政协常委会工作报告提出的工作目标和李剑书记的讲话要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,统一思想,团结合作,奋力拼搏,努力开创政协工作新局面,为推动高品质新端州建设出新出彩作出新的更大的贡献。
IF4肇庆政协网

会议号召,全区各级政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共端州区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结合作、善作善成,为推动高品质新端州建设出新出彩而努力奋斗。IF4肇庆政协网

21.jpgIF4肇庆政协网

△区政协主席欧绍腾为新选出的副主席赵崇飞颁发当选证书。上4图 徐步河 摄
IF4肇庆政协网

闭幕大会为新选出的政协肇庆市端州区第八届委员会副主席赵崇飞颁发当选证书;会议听取了区政协提案审查委员会关于区政协八届五次会议提案征集情况通报(书面);政协委员们以举手表决的形式,表决通过了政协肇庆市端州区第八届委员会第五次会议决议。
IF4肇庆政协网

据统计,截至6月22日上午10时,会议秘书处共收到提案91件,提案内容涉及我区经济、文化、社会和生态文明建设各个方面。其中,委员联名提出的提案53件,委员个人提出的提案38件。(来源:端州区政协办)IF4肇庆政协网

 IF4肇庆政协网