广宁县政协到学校指导万人挥毫活动筹备工作情况

时间:2017-11-08  来源:肇庆市政协  

11月6日下午,广宁县政协副主席何志文带领万人挥毫活动(广宁分会场)组委会工作人员一行到该县中等职业技术学校、初级中学、南街中心小学以及周其鉴纪念中学等学校检查指导万人挥毫活动(广宁分会场)筹备工作情况。

指导组一行走进教室,了解各间学校中小学生练习挥毫的情况。据了解,自今年9月份起,广宁县就组织了该县城区900多名中小学生积极练习毛笔字,为参加11月25日市政协举办的“写好中国字·做好中国人”万人挥毫活动做准备,经过两个月的练习,同学们书写毛笔字的能力得到了一定的提高,并在现场书写了“新时代”“福”等作品,得到了指导组人员的肯定。

何志文要求,各间学校要高度重视,指派专人负责参加挥毫活动的中小学生的组织和练习,确保万人挥毫活动(广宁分会场)的顺利举行。同时,也希望学校能够以开展本次活动为契机,让传统文化走进校园,引导人们重新认识、理解、感悟优秀传统文化内涵,培育出更加优秀的人才。