市科协积极落实扶贫帮扶项目贫困户喜牵“扶贫牛”

时间:2017-11-16  来源:肇庆市政协  

为推进市科协精准扶贫精准脱贫工作,打响精准扶贫、精准脱贫任务攻坚战,帮助贫困户实现“自我造血”、脱贫致富,11月8日,市科协、武警肇庆市支队扶贫工作组在义和村开展现“扶贫牛”派发仪式,现场向义和村13户贫困户发放第一批共30头“扶贫牛”,促进了广宁县江屯镇义和、水月、营岗三个村贫困户121户水牛养殖分散自建自营项目加快落地。

当天发放采取按每个家庭人口抽签的方式,领到“扶贫牛”的贫困户喜上眉梢,十分满意。邓国财一家抽到一公三母的水牛,心里特别高兴,激动地表示:“感谢党和政府对我们的关心,回去以后我一定要管理养殖照顾好水牛,依靠自己的双手辛勤劳动,希望通过发展养殖业脱贫致富”。

市科协扶贫工作组在上级领导和有关扶贫工作部门以及爱心企业、热心人士的大力支持下,积极谋划扶贫项目,探索扶贫方式方法,强化造血式扶贫的模式,解决了贫困户生产资料不足的困难,为下一步脱贫工作打下良好的基础。

市科协领导吴洪、邓广全同志和江屯镇政府有关领导参加了义和村“扶贫牛”现场发放仪式。