提案办理面对面 专题协商求实效

时间:2017-08-10  来源:肇庆市政协  

8月9日上午,市政协提案法制委对2017年重点提案《关于进一步加快推进肇庆政务环境建设的建议》(第054号)的办理进展情况召开提案人与承办单位见面座谈会,就提案办理情况进行面对面专题协商。市政府督查科(建议提案办公室)派负责同志参加了会议。

承办单位市编办负责人段维和对提案办理工作方案、办理进展情况、提案的答复(征求意见稿)等作出了说明,提案人蔡大经、班荣鼎、孔志雄等对市编办的高度重视、扎实调研和认真办理表示肯定和满意。市政协提案法制委负责人指出,提案人与承办单位坐在一起交流提案的办理、存在的问题和下一步的建议措施,对切实增强提案的办理成效、发挥提案促进经济社会发展的作用具有重要意义。他建议:一要高度重视对市政府主要领导牵头督办的重点提案的办理,务求取得实效;二要对提案人提出的新的意见建议结合实际认真调查研究,并给予有针对性和可操作性的答复;三要抓紧时间修改完成提案的答复,并广泛征求有关方面的意见,形成正式答复意见;四要早计划、早筹备、早协商,准备好拟于9月份召开的重点提案督办会议,按照要求写好提案的调研报告。