市政协委员到市中级人民法院参加建议提案协商座谈会

时间:2020-06-07  来源:肇庆市政协  

为进一步提升政协提案办理质量和政协委员满意度,充分吸纳“提”、“办”双方的意见建议,6月5日上午,市政协经科委会同市中级人民法院就市政协2020年第007号提案《关于在司法拍卖不动产环节中建立部门联动机制的建议》启动办理工作,在市中级人民法院会议室进行民主协商。HtJ肇庆政协网

11.jpgHtJ肇庆政协网

市政协常委、经济科技委员会主任梁菁及提案人、市政协委员吴宇锋、邱凯松以及肇庆市中级人民法院党组成员、执行局局长岑慧勤,市中级人民法院执行局副局长黄愿坚等人参加协商
HtJ肇庆政协网

12.jpgHtJ肇庆政协网

会上,岑慧勤介绍了市中级法院对该提案办理的基本工作思路。提案领衔人吴宇锋就提案背景、形成过程和意见建议的主要内容进行了简要说明。黄愿坚就承办事项的办理过程、当前情况和下一步工作安排进行了详细介绍。与会市政协委员积极发言,对我市法院进一步改进司法拍卖不动产工作从不同角度提出了意见和建议。
HtJ肇庆政协网

吴宇锋表示,深刻感受到市中级法院办理政协委员提案态度诚恳,对法院采取的措施表示理解和支持。
HtJ肇庆政协网

梁菁指出,提案办理前协商旨在详细了解提案人意图,进一步增强提案办理的针对性和实效性。市中级法院领导对政协提案高度重视、分工协作、精心研讨、办理积极,政协搭建民主协商沟通桥梁,今后希望各方继续加强协作,共同维护公平正义。
HtJ肇庆政协网

13.jpgHtJ肇庆政协网

岑慧勤诚恳地感谢政协委员对人民法院工作给予关注并提出宝贵意见建议,法院将把认真办理好政协委员提案作为加强和改进审判执行的良好机遇和动力,不断强化工作措施、完善工作机制,推动政协委员提案落到实处,提升提案办理工作的质量和水平,增强政协委员们对提案落实工作的满意度。HtJ肇庆政协网

 HtJ肇庆政协网

肇庆政协编辑部HtJ肇庆政协网


HtJ肇庆政协网

来源:市政协经济科技委员会
HtJ肇庆政协网