高要区政协到广西龙胜考察脱贫攻坚工作

时间:2020-10-29  来源:高要区政协办公室  

为进一步了解高要区对口帮扶广西龙胜县以来脱贫攻坚工作开展情况,10月21日至22日,高要区政协主席陈文忠率队到广西桂林市龙胜各族自治县,就教育、产业和旅游扶贫等方面工作进行实地考察。9sT肇庆政协网

考察团一行先后来到龙胜县第二小学(龙胜高要友谊小学)、上塘扶贫产业园(粤桂〔高要-龙胜〕扶贫协作产业园)、马堤乡长征驿站和张家塘苗寨粤桂扶贫乡村旅游示范点进行实地考察。在龙胜高要友谊小学,考察团详细了解学校基础设施建设和在校学生的学习情况,并举行了高要区爱心企业教育帮扶捐赠仪式,捐赠体育用品4万元,资助贫困学生50名共15000元。在上塘扶贫产业园,考察团询问了园区生产环境、区位优势及标准厂房建设情况,了解招商需求。9sT肇庆政协网

9sT肇庆政协网

9sT肇庆政协网

9sT肇庆政协网

9sT肇庆政协网

22日,考察团在马堤乡长征驿站开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聆听红军故事,缅怀革命先烈,传承长征精神,提高政协委员勇担责任、顾全大局、团结奋进的精神意志。
9sT肇庆政协网

223.jpg9sT肇庆政协网


9sT肇庆政协网

考察期间,召开了高要区政协到龙胜县考察交流座谈会,双方就推进龙胜县扶贫开发及深化双方合作等方面工作进行了座谈,高要区政协向龙胜县政协捐赠了乡村振兴项目帮扶资金10万元。高要区政协主席陈文忠表示,通过这次考察,加深了对龙胜县政协工作、扶贫开发和乡村振兴等情况的了解,有助于深化两地政协交流合作,携手打赢扶贫攻坚战。龙胜县政协主席杨桂姬表示,龙胜县扶贫工作得到了高要区的大力支持,希望两地政协加强交流和合作,谱写两地扶贫和政协工作的新篇章。
9sT肇庆政协网

224.jpg9sT肇庆政协网


9sT肇庆政协网

高要区领导伍永强、黄敏青、陈劭敏、黄信初参加了考察活动,龙胜县政协主席杨桂姬,县委常委、统战部长、政协党组副书记粟海英等领导陪同考察。9sT肇庆政协网


9sT肇庆政协网


9sT肇庆政协网