市委政法队伍教育整顿工作领导小组会议召开,研究抓好中央督导组反馈问题整改落实工作

时间:2021-05-25  来源:肇庆市政协  

市委政法队伍教育整顿工作领导小组会议召开,7i6肇庆政协网

研究抓好中央督导组反馈问题整改落实工作7i6肇庆政协网

以更高标准更严要求更实作风推进整改落实7i6肇庆政协网

建设更高水平平安肇庆法治肇庆7i6肇庆政协网

5月24日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组反馈意见精神,研究部署下一阶段我市教育整顿工作。省委政法队伍教育整顿驻肇庆指导组组长杨正根,市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长范中杰出席会议并讲话。市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长吕玉印主持会议。7i6肇庆政协网

杨正根指出,中央第十一督导组下沉肇庆开展政法队伍教育整顿督导检查,充分肯定了肇庆市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效,反馈了督导检查发现的短板问题和薄弱环节,并对做好下阶段工作提出了明确的要求,指导性、针对性和操作性都很强。肇庆市要进一步增强做好教育整顿工作的政治责任感和时代使命感,按照中央督导组反馈的问题和提出的要求,逐条逐项抓好整改落实,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。要坚持把学习教育贯穿教育整顿工作始终,结合党史学习教育和政法机关实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以解决实际问题来回应社会关切,确保教育整顿取得实实在在的成效。7i6肇庆政协网

范中杰强调,针对中央督导组发现和反馈的问题,全市各地各有关部门要严肃认真对待、全面照单全收,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推进整改落实,推动全市政法队伍教育整顿工作纵深发展。7i6肇庆政协网

一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,把抓好督导检查反馈问题整改落实作为当前一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,努力营造更加公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境,建设更高水平的平安肇庆、法治肇庆,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强法治保障。
7i6肇庆政协网

二要聚焦工作重点,坚持问题导向,找准找实并全力整治“6+N”顽瘴痼疾,加大线索核查和案件查办力度,落实“一把手”包案攻坚,争取尽快突破一批重点案件,确保做到立行立改、彻底整改。
7i6肇庆政协网

三要强化对派驻指导工作的配合,在省驻肇庆指导组的悉心指导下,抓紧制定具有针对性的整改措施,做到衔接有序、沟通有效、协调有力,不折不扣全面完成中央督导组反馈问题整改落实。
7i6肇庆政协网

四要进一步强化责任落实,各级党委书记要切实扛起领导责任,各政法单位“一把手”要带头抓好整改落实,市教育整顿办要充分发挥统筹监督协调督导作用,各成员单位要各司其职、各负其责,确保整改工作落实落细落具体,取得实实在在的成果。
7i6肇庆政协网

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区。市委政法队伍教育整顿工作领导小组成员等参加会议。(来源:肇庆发布)
7i6肇庆政协网